T e r r i t o r i o e P r o d u z i o n e
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CANTINE Kàggera
1 5 0 0 e t t a r i d i t e r r i t o r i o
Cantine Kàggera dispone di un territorio pari a 1500 ettari circa, esteso nei comuni di Calatafimi Segesta, Castellammare del Golfo, Alcamo, Buseto Palizzolo, Vita e altri. I terreni in questione sono principalmente collinari di medio impasto e tendenti all’argilloso.
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Le varietà coltivate sono principalmente a bacca bianca, (70%) e sono per lo più catarratto, grecanico dorato, zibibbo (moscato), insolia e grillo per le cultivar autoctone, invece le cultivar di internazionali viognier, muller, chardonnay pinot grigio ecc.
Le varietà a bacca rossa invece (30%) sono principalmente il Nero D’Avola nerello mascalese frappato , perricone ecc. autoctono e i classici internazionali come syrah, merlot, e cabernet.
Le varietà
D i v e r s i t i p i d i p r o d u z i o n e
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“Il vino non si beve soltanto, si annusa, si osserva, Si gusta, si sorseggia e… se ne parla.”
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– Edoardo VII
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UVA BIOLOGICA
P r o d u z i o n e s a n a
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La produzione di uva biologica è di circa il 30 % del totale conferito dai soci con una notevole tendenza a aumentare nei prossimi anni, i prodotti provenienti dall’ agricoltura biologica sono sempre più richiesti e questo è sicuramente il nostro punto di forza maggiore, su cui puntare tutto.
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La produzione di uva biologica è di circa il 30 % del totale conferito dai soci con una notevole tendenza a aumentare nei prossimi anni, i prodotti provenienti dall’ agricoltura biologica sono sempre più richiesti e questo è sicuramente il nostro punto di forza maggiore, su cui puntare tutto.
innovazione
T e c n i c h e d i p r o d u z i o n e
La produzione della cantina è di circa 80-100 mila quintali di uva lavorata con le più moderne tecniche di vinificazione sempre nel massimo rispetto dell’espressione del territorio esaltando il terroir dei vini.
La cantina è formata da vasche in cemento nelle quali il vino evolve e matura nelle condizioni ottimali, successivamente viene stabilizzato e confezionato o venduto all’ingrosso.
La produzione di vino viene commercializzata per la maggior parte come vino sfuso sul territorio nazionale, e la restante parte viene confezionata in bag in box, i vini prodotti sono: catarratto, zibibbo, grillo chardonnay, invece i rossi sono: merlot, syrah, cabernet e nero d’avola
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