La Cantina Kàggera nasce nel 1970 dall’esigenza di un gruppo di viticoltori che riunendosi in cooperativa fondano la struttura, nel corso degli anni i produttori si sono associati diventando una realtà di notevoli dimensioni.

I soci della struttura attualmente sono circa 500 per un totale complessivo di 1500 ettari circa, tutti provenienti dai comuni limitrofi quali, appunto, Calatafimi Segesta, Castellammare del Golfo , Alcamo, Buseto Palizzolo, Vita e altri, i terreni di questo comprensorio sono principalmente collinari di medio impasto e tendenti all’argilloso la cantina si trova ad un altitudine di 150 meri slm ma i vigneti dei soci conferitori vanno ad altitudini maggiori ottenendo delle uve con caratteristiche organolettiche importanti.

CANTINE Kàggera
TRAGUARDI
TEAM

Bruno Rossi

Founder & Owner

Fillipe Moratti

Executive Director

Agatha Rossi

Senior Winemaker

Ella Campo

Viticulture Manager

SULLA LINEA DEL TEMPO
1967

Le origini

Bruno Rossi leased five acres of his father and started with just an acre of vines.
1968

Building the Winery

The winery produces first vintage.
late 70-ies

New Sorts in the Vineyard

Bruno Rossi leased five acres of his father and started with just an acre of vines.
1979

First Art Events

Our Wine Club was established to educate consumers in wine & food matching.
80-ies

New Sorts in Vineyards

Bruno Rossi leased five acres of his father and started with just an acre of vines.
1979

First Art Events

Our Wine Club was established to educate consumers in wine & food matching.
VINI

Cantine Kàggera, grazie ai suoi numerosi ettari di terreno, produce diverse tipologie di vino: a bacca bianca, a bacca rossa ma anche a base di uva biologica. Le moderne tecniche di vinificazione rendono i prodotti della cantina unici. I vini prodotti sono: catarratto, zibibbo, grillo chardonnay, invece i rossi sono: merlot, syrah, cabernet e nero d’avola.

Cantine Kàggera, grazie ai suoi numerosi ettari di terreno, produce diverse tipologie di vino: a bacca bianca, a bacca rossa ma anche a base di uva biologica. Le moderne tecniche di vinificazione rendono i prodotti della cantina unici. I vini prodotti sono: catarratto, zibibbo, grillo chardonnay, invece i rossi sono: merlot, syrah, cabernet e nero d’avola.